Шкафы общепромышленные аппаратуры ЦСПИ

ООО "Юнител Инжиниринг" производит широкую гамму общепромышленных шкафов аппаратуры Цифровой Системы Передачи Информации (ЦСПИ) с различными требованиями по условиям эксплуатации.

Специализация компании: шкафы ЦСПИ для построения цифровых производственно-технологических сетей связи с организацией каналов телефонной связи, диспетчерской телефонии, каналов телемеханики и до аварийной автоматики, высокоскоростных каналов передачи данных, передачи команд РЗ, ПА и управляющих воздействий (УВ), других видов технологического трафика.

В качестве каналообразующего оборудования в шкафах ЦСПИ используется аппаратура ведущих мировых производителей: Alcatel-Lucent, Ciena, Keymile, TTC Marconi, Nokia Siemens Networks, NEC, Cisco и др.

 

Характеристики шкафов

Габаритные размеры шкафов ЦСПИ соответствуют промышленным стандартам, возможные варианты типового исполнения шкафов приведены ниже:

Шкафы ЦСПИ предназначены для установки в ряд внутри офисных и производственных помещений, для двухстороннего обслуживания через переднюю и заднюю двери - работы со шкафами выполняются без выдвижения их из ряда.

Аппаратура ЦСПИ имеет модульное исполнение, не требует доступа к боковым и задним стенкам шкафа, исключает возможность неправильной сборки и неправильного подключения кабелей во время эксплуатации, технического обслуживания и ремонта.

В целом конструкция шкафа ЦСПИ обеспечивает свободный доступ, монтаж, быстрое нахождение повреждений, ремонт и безопасность обслуживающего персонала.

Шкафы оснащены индивидуальными устройствами защиты для каждого комплекта аппаратуры ЦСПИ, клеммами рабочего заземления и медной шиной защитного заземления.

Предусмотрены механизмы защиты от воздействия статического электричества, в том числе антистатический браслет и розетка для его подключения.

Шкафы оборудованы устройствами распределения питания и сбора аварийных сигналов. Цепи электропитания и сигнальные цепи прокладываются в отдельных кабельных каналах. Для подключения внешних кабелей предусмотрены соответствующие разъемы и клеммы.

Конструкция шкафа обеспечивает соответствие требованиям по климатическим воздействиям и повышенные требования по электромагнитной совместимости.

В состав шкафа входят только проверенные и одобренные эксплуатацией компоненты.
Доступны альбомы типовых чертежей и схем.

Характеристики аппаратуры ЦСПИ

Информационные интерфейсы:

 

        - G.703 E1 (2 Мбит/с);
        - интерфейсы передачи данных V.24/V.28, Х.21/V.11, V.35, RS-485, RS-422, G.703.1 (64кбит/с);
        - речевые интерфейсы FXO, FXS, 2/4 пр. ТЧ с E&M;
        - интерфейсы Ethernet с поддержкой протоколов GFP, LCAS, VCAT.

Служебные интерфейсы:

         - цифровые (согласно рекомендациям МСЭ-Т);
         - аналоговые (2/4 проводные, 600 Ом сим, вход – 0 дБ/выход – 0 дБ);
         - Ethernet (до 2 Мбит/с);

        - 2048 кГц (входы и выходы, рекомендация МСЭ-Т G.703.10);
        - 2048 кбит/с (входы и выходы, рекомендация МСЭ-Т G.703, 120 Ом);


Качество передачи

Секции и тракты, организованные с помощью аппаратуры ЦСПИ, соответствуют требованиям рекомендаций МСЭ-Т М.2100, М.2101, G.783, G.958, G.823, G.825, G.826 для международных соединений.

Система тактовой сетевой синхронизации

Аппаратура ЦСПИ имеет интерфейсы сигналов внешней синхронизации (входы ESI и выходы ESO). Источниками синхронизации могут служить:

Аппаратура ЦСПИ имеет выходы синхронизации (2 МГц G.703.10) для внешнего оборудования. Система синхронизации аппаратуры ЦСПИ обеспечивает следующие функции:

        - Конфигурирование выбранного источника тактовой частоты для генерирования сигналов синхронизации;
        - Конфигурирование выбранного алгоритма смены источников тактовой частоты в случае их пропадания или ухудшения параметров;

 

Выбор источника синхронизации осуществляется:

Система резервирования

Аппаратура ЦСПИ поддерживает следующие режимы резервирования:

        - дублирование модулей управления;
        - дублирование модулей питания;

        - защита секции (MSP);
        - защита пути 1+1 (LTP, SNCP).

Переключение на резерв может осуществляться автоматически или принудительно, с использованием специальных команд (локально или удаленно). Защитное переключение может быть как реверсивным, так и нереверсивным.

Служебная связь

Каждый комплект аппаратуры ЦСПИ оснащен служебным телефонным аппаратом для организации речевой связи между объектами сети с возможностью избирательного вызова. Обмен речевой информацией осуществляется по служебным каналам управления без задействования сервисной емкости трафика.

Аварийная сигнализация

Диагностика, обработка и управление аварийными сообщениями в аппаратуре ЦСПИ производится на уровнях:
       1.Cистемы.
       2.Функций.
       3.Блоков и субблоков.

Аварийные состояния отображаются с помощью светодиодов, расположенных на передней панели модулей, записываются в журнал аварий и транслируются в систему управления. Аппаратура ЦСПИ имеет входы сигналов внешних аварий и выходы сигналов "срочной" и "несрочной" аварий, используемых для акустического и светового оповещения.

Электропитание

Оборудование доступа Информационной сети

Выпускаемые ООО "Юнител Инжиниринг" шкафы ЦСПИ могут комплектоваться оборудованием доступа Информационной сети, например, коммутаторами и маршрутизаторами Cisco. Для обеспечения схемы резервирования 1:1 используется двойной комплект устройств. Промежуточная коммутация и укладка коммутационных шнуров оборудования доступа выполняется с помощью устанавливаемых в шкаф ЦСПИ патч-панелей (коммутационных панелей) и кабельных органайзеров.

Передача сигналов команд релейной защиты (РЗ), противоаварийной автоматики (ПА) и управляющих воздействий (УВ)

ООО "Юнител Инжиниринг" выполняет: