Участие в 1-й отраслевой инновационной конференции «Индустриальный интернет для энергетики»

В международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации 21-го октября состоялась 1-ая отраслевая инновационная конференция «Индустриальный интернет для энергетики».

В качестве основной направленности конференции было названо использование новых технологий и подходов индустриального интернета для решения актуальных задач отрасли.

В приветственном слове заместителя министра энергетики РФ А.В. Черезова было отмечено, что поиск прорывных технологий и механизмов повышения эффективности в электроэнергетике, как в одном из реальных секторов экономики, является сегодня задачей государственного масштаба. Речь должна идти более чем о смене технологий. Пересмотра требуют и подходы к построению систем управления отраслью и используемые в электроэнергетике бизнес-модели. Но, несмотря на то, что Индустриальный интернет принято называть Четвертой промышленной революцией, для электроэнергетики, где большое количество данных по объектам уже собирается, более органичным будет эволюционное развитие.

На пленарном заседании конференции приняли участие руководители Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, компании "Ростелеком", а также технологических и сервисных компаний, заинтересованных с создании отраслевой экосистемы Индустриального интернета. В ходе заседания было отмечено, что результатом использования новых технологий и подходов в электроэнергетике станет получение положительных эффектов в смежных отраслях, в частности в машиностроении, телекоммуникациях, ИТ секторе.

 

  

На сессии, посвященной технологиям сбора, предварительной обработки, передачи, хранения и защиты данных в качестве спикера выступил Арутинов Вадим Борисович, заместитель генерального директора ООО «Юнител Инжиниринг».

Посмотреть в записи 1-ю отраслевую инновационную конференцию "Индустриальный интернет для энергетики", сессия "Технологии сбора, предварительной обработки, передачи, хранения и защиты данных".