Участие в международной научно-промышленной выставке Hannover Messe. Итоги

С 24 по 28 апреля в Ганновере прошла международная научно-промышленная выставка Hannover Messe. Она проводится с середины прошлого века и считается крупнейшем в мире смотром инноваций. В 2017 году 225-тысячная аудитория выставки смогла оценить промышленные решения 6 500 компаний из 75 стран мира.

Московскую промышленность в Ганновере представили 20 высокотехнологичных компаний, выступивших под единым брендом Made in Moscow. Столица продемонстрировала зарубежным специалистам сложную электронику, программное обеспечение, средства контроля, учета, оборудование для электроэнергетике, способное конкурировать с мировыми аналогами.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Алексеевна Сергунина называет «Сделано в Москве» проектом продвижения высокотехнологичных московских разработок. «Участие в программе – своего рода индикатор успешности и прогрессивности предприятий. Возможность представлять наш город на официальном уровне говорит о том, что мы очень высоко оцениваем качество их продукции», – отметила Наталья Алексеевна.

Открывая стенд Москвы, Алексей Анатольевич Фурсин, глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, подчеркнул: «Главная наша цель сейчас – сделать продукцию московских предприятий узнаваемой. Бренд «Made in Moscow» мы хотим развивать не только на территории России, но и за границей».

  

Стенд московских производителей посетил глава Минпромторга России Денис Валентинович Мантуров. Он осмотрел экспозицию «Made in Moscow» и отметил высокий уровень ее подготовки. «Москва обладает хорошим экспортным потенциалом, и это хорошая тенденция, когда российская столица бьется за выход на внешние рынки», – резюмировал Денис Валентинович.

Компания «Юнител Инжиниринг» принимает участие в Ганноверской выставке в коллективной экспозиции «Made in Moscow» уже во второй раз. Выставочная экспозиция компании Юнител Инжиниринг представляла собой интерактивный стенд, состоящий из ЖК-телевизоров, макета подстанции, а также тачскрина. Задача стенда – раскрыть посетителям выставки необходимость оборудования передачи сигналов команд производства «Юнител Инжиниринг», его предназначение, принципы работы при наступлении нештатных ситуаций на электрической подстанции.

  

Ровно год назад, В апреле 2016 года на Ганноверской промышленной выставке на стенде Правительства Москвы компания «Юнител Инжиниринг» и немецкая компания Weidmueller подписали меморандум о локализации производства промышленного оборудования Weidmueller на базе мощностей ООО «Юнител Инжиниринг».
Согласно договоренностям партнеров, на первом этапе сотрудничества в столице должен начаться процесс локализации универсальных силовых соединителей для цепей трансформаторов тока и трансформаторов напряжения серии POCON.

Обновленные блоки POCON имеют двойной запас надежности и успешно прошли испытания в соответствии с самыми строгими требованиями заказчиков из России и стран СНГ. Количество блоков, установленных на промышленных объектах, измеряется десятками тысяч штук. Именно к таким, и даже большим объемам, компания Weidmüller планирует стремиться при локализации производства этого отраслевого продукта в России.

В марте 2017 года дан старт сборочному производству промышленного оборудования Weidmueller на базе мощностей ООО «Юнител Инжиниринг».
Для города Москвы - это новые рабочие места, для ООО "Юнител Инжиниринг" - это передача дополнительного опыта по организации производства со стороны одного из мировых лидеров отрасли.

  

Вдохновленная уже достигнутыми успехами, компания «Юнител Инжиниринг» принимала на стенде Правительства Москвы, а также в зоне проведения переговоров Matchmaking делегацию из немецкой компании Weidmueller В свою очередь, специалисты компании Weidmueller уже на своем стенде (1000 кв. метров) презентовали свои последние разработки руководству компании "Юнител Инжиниринг".

  

Интерес к продукции компании «Юнител Инжиниринг» проявили компании России, Германии, Беларуси, Польши, ОАЭ, Китая, Ливана, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Италии, Латвии.