Участие в выставочной экспозиции "Цифровой бизнес" на Дне предпринимателя

Около 3 тыс. предпринимателей посетили форум «Бизнес-весна 2017». Руководители структур власти, представители крупного бизнеса, малые предприниматели и эксперты встретились 26 мая, в День российского предпринимательства, чтобы обсудить проблемы и пути развития бизнеса.

  

Фото предоставлены Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Компания «Юнител Инжиниринг» была также представлена с инновационной продукцией на выставочной экспозиции «Цифровой бизнес». Оборудование компании «Юнител Инжиниринг» может быть успешно реализовано в рамках проекта «Цифровая подстанция» для нужд электроэнергетики.

Стенд компании «Юнител Инжиниринг» состоял из 4-х элементов общей выставочной экспозиции. Было представлено инновационное оборудование «Юнител Инжиниринг» - модуль СКО и ВЧ Блок. На физическом макете на примере двух подстанций, от которых запитываются потребители электроэнергией, демонстрировались принципы работы оборудования «Юнител Инжиниринг» - за доли миллисекунд условно осуществить передачу сигналов команд по высоковольтным линиям электропередач с помощью ВЧ Блока от одной подстанции к другой. Для демонстрации работы оборудования была дана возможность выбора одного из 3-х режимов работы: «Нормальный режим», «Аварийный режим», «Блэкаут». Впервые данный интерактивный стенд ООО «Юнител Инжиниринг» демонстрировался в рамках выставки Hannover Messe 2017, Германия.

  

«Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты» - так звучала главная тема, которую предприниматели обсуждали вместе с представителями власти города и экспертами.

Наиболее часто таланты раскрываются сегодня в «цифре» - экспозиция инновационной продукции «Цифровой бизнес» работала весь день на площадке форума. Её посетили мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Сергей Собянин сообщил, что созданная в Москве инновационная инфраструктура включает в себя более 1 тыс. объектов. Это инжиниринговые центры, бизнес-инкубаторы, центры прототипирования и коллективного пользования. В них размещено свыше 3,5 тыс. единиц новейшего оборудования, которое доступно для любой компании.

А Наталья Сергунина отметила, что создание условий для развития «новых технологических предпринимателей» является одной из приоритетных задач города, потому что эти люди обладают потенциалом быстрого роста, активно внедряют новые решения и технологии.

«Представление о том, что производить в Москве дорого, формировалось годами. Сейчас Москва предлагает хорошие условия. Теперь нужно переубедить рынок», - считает Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».
Весь день на форуме «Бизнес-весна 2017» работал выездной Центр услуг для бизнеса, где предпринимателей и стартаперов консультировали по всем вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью. Были представлены и все существующие в городе порталы для предпринимателей, помогающие получить важную и достоверную информацию, проанализировать конкурентную среду при открытии нового дела, найти свободные площади для размещения производства или участвовать в городских закупках.