Участие в выставочной экспозиции Форума стратегических инициатив

21-22 июля проходил Форум стратегических инициатив, организатором которого выступило Агентство стратегических инициатив. Мероприятие было посвящено формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года, а также было призвано стать площадкой для коммуникации и координации действий инновационных компаний в условиях глобальных вызовов. На выставке проектов Форума собраны интересные и перспективные решения, которые формируют новые индустрии и создают задел для успешной конкуренции страны на глобальных рынках в условиях перехода к новому технологическому укладу.

Важной частью Форума стала "выставка проектов", на которой множество компаний-инноваторов продемонстрировали свои разработки, получившие поддержку АСИ.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы представил на Форуме стратегических инициатив лучшие образцы инновационного производства столицы. На форуме московский департамент на стенде Москвы iMoscow представил четыре стенда — «Медицина», «Робототехника», «Технологии для города» и «Дополненная реальность».

  

Компания «Юнител Инжиниринг» продемонстрировала в рамках стенда «Технологии для города» применение своих инновационных разработок во время строительства Крымского энергомоста: «Во время строительства применялись устройства ПКУС СР24 Модуль СКО, установленные на подстанциях Тамань и Симферопольская, которые обеспечили резервирование передачи команд через спутник и позволили ввести систему противоаварийной автоматики энергосистемы ещё до окончания строительства волоконно-оптических линий. Передача сигналов команд противоаварийной автоматики по спутниковым каналам связи была использована впервые в мире.

А на постоянной основе были организованы цифровые каналы связи для основных дифференциально-фазных защит всех четырех «ниток» крымского энергомоста. Каналы связи были реализованы с использованием оборудования ПКУС СР24 Модуль ЭО2, установленного на подстанциях Тамань, Камыш-Бурун и Кафа