Участие в выставке FIHAV - 2017 Гавана, Куба

Крупные российские компании и организации приняли участие в 35-й международной гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2017, которая проходила в столице Кубы с 30 октября по 3 ноября. Компания «Юнител Инжиниринг» также приняла участие в общей экспозиции Российской Федерации, которая была организована Министерством промышленности и торговли РФ совместно с «Экспоцентром» при поддержке Торгово-промышленной палаты России.

 

Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Диас, министр промышленности Кубы Сальвадор Крус и глава Торговой палаты Кубы Орландо Гильен подчеркнули исключительную важность российской экспозиции и особое значение российского участия для кубинской экономики.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил высокое качество российской экспозиции и поблагодарил руководство «Экспоцентра» за проделанную работу.

Посол РФ на Кубе Михаил Камынин указал на необходимость продолжения широкого выхода продукции российских предприятий на латиноамериканский рынок и дал высокую оценку представленной на FIHAV-2017 экспозиции России.

  

Работа российской экспозиции включала насыщенную деловую программу. В ходе разнообразных мероприятий велись обсуждения инвестиционных проектов, потенциала кубинского рынка для российских компаний, вопросов взаимодействия банковских систем двух стран.

  

Продукция компании «Юнител Инжиниринг» пользовалась большим интересом со стороны кубинских специалистов. Более 50 полезных контактов и встреч было проведено на стенде «Юнител Инжиниринг» за все время выставочного мероприятия.

  

Специалисты отмечают многоотраслевой характер выставки, сравнивая ее с «воротами», открывающими дорогу на рынки Кубы и других стран Латинской Америки. Сегодня это наиболее престижная выставка-ярмарка в регионе.


Кубинские партнеры рассматривают Россию как традиционного и одного из главных участников гаванской выставки-ярмарки. Обе стороны выражают уверенность, что FIHAV-2017 послужит появлению новых коммерческих проектов и дальнейшему всестороннему развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.