Системы ВЧ связи

Аппаратура АКСТ "Линия-Ц" - современная комплексная аппаратура ВЧ связи с цифровой обработкой сигналов. Аппаратура предназначена для организации ведомственных каналов диспетчерско-технологической связи, каналов телемеханики, передачи высокоскоростных данных и передачи сигналов команд релейной защиты (РЗ) и противоаварийной автоматики (ПА).

Аппаратура разработана по ТЗ ОАО "ФСК ЕЭС" и аттестована на соответствие стандартам и дополнительным требованиям ОАО "ФСК ЕЭС".

В АКСТ "Линия-Ц" на базе одной платформы реализованы аналоговые и цифровые ВЧ каналы. С использованием аппаратуры возможно организовать до 12 стандартных аналоговых каналов с полосой 4 кГц со встроенными модемами телемеханики и цифровые каналы со встроенным мультиплексором с интерфейсами RS-232 и Ethernet.

Встроенное устройство передачи команд РЗ и ПА позволяет передать 4 команды группы "А", которые используются как команды РЗ и 20 команд группы "В", используемые как команды ПА.

В 2011 г. ООО "Промэнерго" и ЗАО "Юнител Инжиниринг" заключили договор о сотрудничестве.

ЗАО "Юнител Инжиниринг" был присвоен статус Авторизованного Сервисного Центра.

Результатом сотрудничества явилось создание типовых шкафов с комплексной аппаратурой ВЧ связи с функциями передачи команд РЗ и ПА и с использованием панели контроля и управления с системой регистрации ПКУ СР24, которые впервые были представлены на стенде ЗАО "Юнител Ижиниринг" на выставке "Электрические сети России - 2011".

Продукт сотрудничества двух компаний полностью соответствует стандартам ОАО "ФСК ЕЭС" СТО56947007-29.120.40.102-2011 "Методические указания по инженерным расчетам в системах оперативного постоянного тока для предотвращения неправильной работы дискретных входов микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, при замыканиях на землю в цепях оперативного постоянного тока подстанций ЕНЭС" и СТО56947007 29.120.70.042-2010 "Требования к шкафам управления и РЗА с микропроцессорными устройствами".

Габариты шкафов: общая высота - 2200 мм, ширина - 800 мм, глубина - 600 мм (800 мм по запросу).

Основные особенности реализации шкафов с АКСТ "Линия-Ц" и ПКУ СР24:

При необходимости резервирования каналов связи шкаф может комплектоваться панелью контроля, управления и связи с системой регистрации ПКУС СР24. При этом часть команд будет передаваться через АКСТ "Линия-Ц", а часть с использованием модулей связи через цифровую сеть передачи информации или волоконно-оптический кабель.

ООО "Юнител Инжиниринг" выполняет:

Скачать презентацию