Форум (FAQ). Ответ на вопрос 5

ПКУС СР24 разработана на базе панели ПКУ СР24. Поэтому модификация ПКУ СР24 до ПКУС СР24 возможна.

Существует два варианта такой модификации.

Первый вариант – полная замена блока управления на объекте. Достоинством данного варианта являются минимальный объем работ по монтажу на объекте и полное тестирование блока управления на заводе ЗАО "Юнител Инжиниринг". Недостаток состоит в возможности повреждения блока управления при транспортировке.

Второй вариант – замена процессорного модуля МЦП, замена передней и задней панели блока управления, установка модуля организации связи МОС и, в зависимости от необходимости, модуля электрического интерфейса МЭИ или модуля оптического интерфейса МОИ. Достоинством данного варианта являются максимальное использование ранее установленных модулей и меньшая вероятность повреждения модулей при транспортировке (в соответствующей упаковке). Недостаток - большой объем монтажных работ на объекте с возможностью повреждения устанавливаемых модулей, например, от электростатических разрядов при плохом заземлении.

Так как ПКУ СР24 устанавливаются в шкафах, то, в зависимости от реализованной схемы шкафа и требуемой согласно проектному решению схемы шкафа, для ПКУС СР24 может потребоваться замена некоторых элементов, например, общего ключа вывода принимаемых команд и прокладка небольшого числа дополнительных сигнальных кабелей.