Форум (FAQ). Ответ на вопрос 2

Да, такое подключение возможно.

Для этого в терминале дифференциальной защиты линии (ДЗЛ) должен присутствовать интерфейс IEEE C37.94, а в составе мультиплексора цифровой системы передачи информации (ЦСПИ) быть в наличии свободный электрический интерфейс E1.

На рисунке ниже показан пример организации канала для ДЗЛ между ПС1 и ПС2 с использованием преобразователей электрических интерфейсов в оптический ПКУС СР24 ЭО1 или ПКУС СР24 ЭО2 (далее ПКУС СР24 ЭОх) и мультиплексоров ЦСПИ.

 Форум Юнител Инжиниринг

В программных настройках интерфейса IEEE C37.94 ПКУС СР24 ЭОх необходимо установить ту скорость передачи данных (установить используемое число тайм-слотов 64 кбит/с), с которой работают терминалы ДЗЛ. Скорость передачи данных по ЦСПИ между используемыми интерфейсами E1 должна быть не меньше, чем та, которая установлена в терминалах ДЗЛ и, соответственно, в ПКУС СР24 ЭОх (большая скорость допустима).

При этом предъявляются определенные требования к самой ЦСПИ: необходимо знать задержку передачи данных в сети между используемыми интерфейсами E1 и ее асимметрию в направлениях приема и передачи.

По данным производителей ДЗЛ допустимая величина задержки составляет до 30 мс, асимметрия не должна превышать 100…300 мкс (дифференциальный ток, вызванный наличием асимметрии, не должен превышать 2…5%). Если асимметрия канала в ЦСПИ превышает указанные значения, то для предотвращения ложной работы защиты необходима синхронизация терминалов ДЗЛ по времени, например, с использованием GPS/ГЛОНАСС синхронизаторов.

Задержка и асимметрия каналов в ЦСПИ зависит, прежде всего, от технологии ее построения и типа используемого оборудования.