Форум (FAQ). Ответ на вопрос 11

В панели контроля, управления и связи с системой регистрации ПКУС СР24 можно использовать различные типы SFP-модулей в зависимости от типа волоконно-оптического кабеля и его протяженности.

Технические характеристики SFP-модулей, используемые в ПКУС СР24, приведены в таблице ниже.

Форум Юнител Инжиниринг

При использовании SFP-модуля MM-850mn для подключения к стандартным интерфейсам IEEE C37.94 на выход его передатчика устанавливается оптический аттенюатор 7..13 дБ. В данном случае при чувствительности приемника SFP-модуля MM-850mn менее -32 дБм на скорости 2 Мбит/с обеспечивается требуемый стандартом IEEE C37.94 бюджет 9 дБ, что позволяет использовать многомодовый ВОК длиной до 2 км.

Приведенные в таблице выше SFP-модули используются не только в ПКУС СР24, но и в преобразователях оптических интерфейсов в электрический E1 ПКУС СР24 Модуль ЭО1 и ПКУС СР24 Модуль ЭО2, а также в другом оборудовании.

Как правило, многомодовый ВОК прокладывают внутри ПС, и при этом используются SFP-модули MM-850mn. Хотя иногда внутри ПС прокладывают и одномодовый ВОК.

Между ПС прокладывают одномодовый ВОК различных типов и длины, и здесь в ПКУС СР24 уже нужен выбор подходящего SFP-модуля.

Тип поставляемого SFP-модуля определяется при заказе оборудования.