Интервью генерального директора ООО "Юнител Инжиниринг" А.В. Жукова опубликовано в газете "Комсомольская правда", Черноземье.

- Алексей Викторович, ваша компания реализует инфраструктурные проекты в Черноземье на критически важных объектах электроэнергетики. Задача очень ответственная и важная. Расскажите о компании «Юнител Инжиниринг». Как возникла идея создания компании?

- Компания начинала свою деятельность в качестве системного интегратора. Мы очень плотно занимались передачей команд по волоконно-оптическим линиям и по высокочастотным линиям связи. Технические решения реализовывали на импортном оборудовании, предварительно адаптировав его под российские условия. В какой-то момент времени пришло понимание, что мы в состоянии не только работать как системный интегратор, не только воплощать чужие идеи, но и реализовывать собственные идеи, создавать собственное оборудование.

- Как удавалось конкурировать с мировыми брендами? Активная поддержка отечественного производства, понимание важности отечественного производителя пришли ведь сравнительно недавно…

- Огромный опыт в качестве интеграторов позволил нам правильно оценить рынок и разработать продукт, отвечающий всем требованиям заказчиков. Так была создана панель контроля и управления передачи сигналов на 24 команды, что заложило основу создания целой линейки оборудования ПКУ, состоящей сейчас из пяти устройств. Последнее устройство в линейке оборудования - ВЧ-блок, который мы демонстрировали на прошедшей в начале декабря выставке «Электрические сети России», он дает возможность приема и передачи команд уже с помощью каналов ВЧ-связи.

- Поделитесь секретом успеха работы на рынке в условиях кризиса. Для многих компаний уходящий год стал настоящим испытанием. Как на вашей компании отразились кризисные явления в экономике?

- Именно в этом году количество сотрудников впервые за всю историю компании превысило 200 человек. За годы работы у нас подобралась отличная команда профессионалов. В компании трудятся кандидаты наук, многие сотрудники отдали отрасли не один десяток лет.

Департамент инжиниринга компании занимается постоянным поиском технических решений, которые успешно реализуются на объектах заказчиков. Департамент НИОКР, в свою очередь, разрабатывает функциональность аппаратуры, которая может быть успешно применена на объектах электросетевого комплекса, которые мы обслуживаем. Задача этих департаментов - произвести устройства, которые по своим характеристикам превзойдут не только отечественные разработки, но и устройства ведущих западных производителей. В компании имеется также департамент строительства, расчетно-сметный отдел, что позволяет нам выступить в качестве генерального подрядчика и предложить заказчику решения в комплексе.

Полная версия интервью на сайте "Комсомольская правда", Черноземье.