Ввод в эксплуатацию терминала ДЗТ МРЗ-1 ячейке ввода 10 кВ трансформатора на ПС № 789 «Наро-Осаново» 110/10 кВ осуществлен в рекордно сжатые сроки.

В первой половине ноября 2016 года Москва и Московская область оказались под ударом неблагоприятных погодных явлений в виде заморозков, дождя и мокрого снега. Прошедший 10 ноября ледяной дождь привел к выходу из строя ЛЭП и силового оборудования, что послужило причиной сбоя в энергоснабжении потребителей.

На ПС №789 «Наро-Осаново» (Западные ЭС, филиал ПАО «МОЭСК»), на которую запистаны потребители Наро-Фоминского района, вышел из строя силовой трансформатор 10/6 кВ.
Силами специалистов департамента РЗА компании «Юнител Инжиниринг» была организована срочная замена электромеханической РЗА в ячейке ввода 10 кВ трансформатора 10/6 кВ на микропроцессорную на базе терминала МРЗ-1. Кроме того, в ячейку был установлен блок питания ЮНИТ-БПТН.

Пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию устройств МРЗ-1 и ЮНИТ-БПТН удалось провести в рекордно сжатые сроки - за 1 день.

В результате было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов, а также частного жилого сектора Наро-Фоминского района.

Ранее на ПС № 789 «Наро-Осаново» 110/10 кВ специалистами департамента РЗА компании «Юнител Инжиниринг» уже были установлены и введены в эксплуатацию три терминала МРЗ-1 в фидерных ячейках КРУ-6 кВ.